¿A QUÉ SABE NAVARRA?
La agricultura ecológica nos lo explica muy bien. El "terroir" transmite su clima, paisaje, cultura e historia. Es la expresión de un territorio transmitida en los sabores y texturas de sus productos. Navarra es única. Y sabe a autenticidad, porque no ha roto los...
¡DATE UN CAPRICHO, AITÁ!
El #día_del_padre nació un poco tarde, a finales de los años 40 del siglo pasado. Y fue idea de una maestra que quiso reconocer también vuestra labor. En esta celebración, ¡déjate invitar por esa familia a la que dedicas lo mejor de ti! En #Txirrintxa, te esperan...
PASARELA PRIMAVERA 2018
A falta de una semana, ya está todo preparado para disfrutar de esta nueva temporada. Sobre la barra y las mesas del Txirrintxa desfilarán los productos más frescos y más navarros en forma de pincho, plato y ración. También cuidamos los complementos que...
¿TIENES TXIRRINTXA?
Hoy es día de reflexión y balance. Ha terminado la XX edición de la #Semana_del_Pincho_de_Navarra; este año, con dos fines de semana; y mucho amor por las interioridades, #trufas_de_cordero y otros productos de temporada navarros; con un barra rebosante de...
EN LA VARIEDAD ESTÁ EL PINCHO
Nos gustan las barras multicolores, abundantes y variadas; que nos sorprenden y, también, encontrar los referentes de siempre; ilusionarnos con la llegada de cada producto en su temporada; quedar con nuestras amistades y conocer gente nueva; compartir...
CULTURA DEL PINCHO
¿Sabes cuál es el primer pincho que se conoce, aquí, en Navarra? Un trozo de pan que se baña en el guiso del día. Se llama “busti” y significa, en euskera, “mojado”. Lo ofrecían en las primeras tabernas y casas de comidas. Y servía para romper el ayuno al...
TRUFAS DE CORDERO
Pincho: “TRUFAS DE CORDERO” (lechezuelas de cordero sobre tierra de trompeta de la muerte, cremita de ajo y aire de trufa) Os presentamos un antojo tan “terrenal” y tan navarro como lo son la trufa negra y el cordero lechal. La primera viene del frío y el...
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